30.11.2018     5 Medaillen in Mohelnice (CR)

Am Freitag (23.11.2018) fuhren wir mit 2 PKW wieder einmal zu unseren tschechischen Freunden nach Mohelnice (550 km entfernt).

Spät kamen wir an, die Kämpfer wurden noch eingewogen, dann ging es zum Abendbrot.
Am Samstag startete das 24. Vanoce turnej (Weihnachtsturnier) mit 2 Vorführungen.

Von unseren 7 Athleten konnten 3 Goldmedaillen und 2 Bronzemedaillen erkämpft werden:

1. Plätze:  Natan Reimann, Alizee Lemke und Angelina Erhardt, 3. Plätze:  Leon Kuhn, Jeremy Kohlisch, 5. Platz: Clara Kuke, 7. Platz: Valentin Dietz

Leon Kuhn startete zusätzlich noch eine Altersklasse höher und errang dort Platz 7!

Am Sonntag ging es zurück nach Berlin. Als Belohnung für die sehr guten Kampfleistungen gab es noch ein leckeres Mittagessen in Tschechien.

Info: Thomas Jüttner, Abteilungsleiter

12.11.2018     Großartiger Auftritt beim JC03

Am Samstag gewann die u15 des AC BERLIN beim 13. Wanderpokal-Turnier des JC 03 Berlin die Team-Wertung. Im Gesamtklassement wurde der 3. Platz belegt. Hammer!

Von 377 Judoka aus 40 Vereinen und 7 Bundesländern erkämpften diese ACB-Athleten Medaillenplätze:

Sieger:  Clara Kuke, Natan Reimann, Angelina Erhardt, Kiara Beau, Abdulla Hamzaev   Zweiter:  Valentin Dietz   Dritte:  Anastasia Pajko   Dazu gab es noch zahlreiche 5. Plätze.

Eine echt tolle Leistung aller Kämpfer(innen)! Herzlichen Glückwunsch, Trainer Stephan Kohlisch!

15.10.2018     Judo:  Stephan Kohlisch auf Platz 1

Am Wochenende holte sich der Judo-Übungsleiter Stephan Kohlisch den Berliner Meistertitel in der Gewichtsklasse -60 kg.

Wenn das mal kein Vorbild für seine Gruppe ist ...  Herzlichen Glückwunsch, Stephan!

24.09.2018     Kroll-Gedenkturnier in Wolgast

Am 15.9.2018 fuhr eine kleine Delegation mit Trainer Gerd Hässelbarth nach Wolgast. Folgende tolle Ergebnisse konnten erzielt werden:

Alizeè Lemke 2. Platz U15 -40kg.  Natan Reimann 2.Platz U13 -31kg.  Valentin Dietz 2.Platz U13 -46kg.  Angi Erhardt 1.Platz U13 -48kg.

Herzlichen Glückwunsch!

03.09.2018     MAZDA-CUP in Babelsberg  Alwin Löb errang in der U15 -50 kg Platz 1 und Abdullah Hamzaev -55 kg Platz Drei. In der U18 erkämpfte sich Murad Miller -60 kg ebenfalls Bronze.

18.06.2018     Solanin-Cup in Nowa Sol (Polen)

Eine kleine Delegation kämpfte am Wochenende in Nowa Sol. Leon Kuhn belegte im Turnier einen 2. Platz, Alwin Löb wurde Dritter.

Anschließend gab es ein kleines Trainingscamp. Stargast Ori Sasson (Olympia-Dritter) gab sein Wissen weiter.

25.04.2018     Don-Alfredo-Cup in Berlin-Neukölln

Am Samstag, dem 21.04.2018, fand in der Oderhalle im Bezirk Neukölln der 22. Don-Alfredo-Cup des Ersten Berliner Judo Clubs statt.

Insgesamt 22 Kämpfer vom AC BERLIN starteten bei diesem Turnier der U 9 / U 11/ U 13 und U 15.

Es wurde zumeist in 4er Gruppen gekämpft. Für einige Starter war es der 1. Wettkampf.

Folgende Platzierungen konnten erkämpft werden:  U 9, U13: Almin Numanovic 2. Platz, Amina Numanovic 2. Platz

U11: Celina Gärtz 1. Platz, Lara Marie Breßler 3. Platz, Marc Schoock 1. Platz, Larissa Lenz 3. Platz, Amir Mamaev 2. Platz,

Felix Walleit 2. Platz, Luca Celine Sonnenberg 2. Platz, Jeremy Kohlisch 2. Platz, Janine Ewig 1. Platz,

Arslan Mamedov 1. Platz, Kiara Beau 2. Platz

U 15: Vladimir Pajko 3. Platz, Anastasia Pajko 2. Platz, Maxim Machmood 3. Platz, Alizee Lemke 1. Platz, Arthur Kelbert 2. Platz,

Lea Lorer 3. Platz, Valentin Dietz 2. Platz, Jusup Khizriev 2. Platz, Magomed Bakaliev 2. Platz

Wir haben tolle Leistungen gesehen und freuen uns auf die nächsten Wettkämpfe!

25.04.2018     Einladungsturnier des JC 03 Berlin

Am Sonntag, dem 22.04.2018, fand beim JC 03 Berlin ein Einladungsturnier der Altersklassen U 9 und U 11 statt.

3 Kämpfer des AC BERLIN starteten bei diesem Turnier. Folgende Platzierungen konnten erkämpft werden:

Carolin Senz -30 kg, leider 2 x verloren, Clara Kuke -33 kg, 3. Platz, Leon Kuhn -46 kg, 1. Platz!

05.03.2018     Offene Marzahner Meisterschaften

Insgesamt 20 Judoka des AC BERLIN kämpften am Wochenende bei den offenen Marzahner Meisterschaften des SV Berlin 2000 e. V.
Während die U10 leider komplett ohne Medaillen blieb, konnten die Judoka der U12 und U15 einige Medaillen mitnehmen.

U12:  Celina Grätz 2.Platz 2 gew./2 verl., Amina Numanovic 3.Platz 2 gew./1 verl., Amir Mamaev 5.Platz 2 gew./2 verl., stark gekämpft!

Leon Kuhn 1.Platz 2 gew., Natan Reimann 3.Platz 3 gew./1 verl.

U15: Arthur Kelbert 5.Platz 1 gew./ 2 verl., Alizee Lemke 2.Platz 2 gew./ 1 verl. clever gekämpft, Yannik Kresse 3.Platz 2 verl.,

Maxim Machmood 5.Platz 4 verl., Magomed Bakaliev 5.Platz 2 verl., Yusup Khizriev 3.Platz 1 gew. / 1 verl.,

Anastasia Pajko 2.Platz 1. gew./1 verl., Angelina Erhardt 2.Platz 2 gew./ 1 verl.

23.01.2018     Licht und Schatten

Am vergangenen Wochenende (20./21.01.) errangen bei den Berliner Katameisterschaften 2018 Kevin Ludwig und Olaf Strosche bei der Unify Kata Platz 1!

Außerdem legte Olaf als Uke mit Udo Tietz die Ne Waza Kata ab und belegte wie im Vorjahr Platz 2. Herzlichen Glückwunsch!

Stephan Kohlisch vertrat den AC BERLIN bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der Männer und Frauen in Stuttgart.

Er startete zwar seinen 1. Gang sehr gut, wurde dann aber leider besiegt. Damit war dies schon das schnelle Aus für ihn.

Auch Angelina Erhardt hatte leider etwas Pech bei der diesjährigen Berliner Einzelmeisterschaft (BEM) der U 15, gewann nur 1 Kampf, verlor aber 3 Begegnungen.

Maik Michaelis konnte sich bei den BEM U 18 den 3. Platz sichern. Damit qualifizierte er sich für die Norddeutschen Einzelmeisterschaften in Greifswald am 17.02.2018.